PÄDAGOGISCHE AUSRICHTUNG

Soziale Erziehung:

Thematisch gebunden finden an wichtigen Tagen im Schuljahr unsere Foren statt, bei denen sich die Schulgemeinschaft trifft, um Unterrichtsergebnisse zu präsentieren und Feste im Jahreskreis zu feiern. Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Musischer Schwerpunkt:

Wir regen die Kreativität der Kinder in vielfältigen Projekten an. Im Umgang mit Kinderliteratur bieten wir viele Aktionen, wie z.B. die diesjährige Schmökerwoche. Unsere Schulbibliothek ist sehr gut ausgestattet und die Kinder werden bei der Ausleihe von Müttern beraten.

Kindern mit Freude am Singen bietet Herr Ronald Pelger (Peter Cornelius Konservatorium) die Möglichkeit, montags ab der zweiten Klassen ihre Stimme im Chor zu schulen.

Sprachlicher Schwerpunkt:

An unserer Schule bieten wir im Bereich der Intergrierten Fremdsprachenarbeit die Sprache Englisch an.

Seit dem Schuljahr 2010/11 sind wir bilinguale Grundschule. Weitere Informationen dazu folgen.

Sportliche Aktivitäten:

Für das 3. und 4. Schuljahr gibt es ein Tischtennis- Projekt in Zusammenarbeit mit der TSG Drais, das von Monika Preussinger betreut wird. Frau Preussinger organisiert die jährlichen Tischtennis- Grundschul- Meisterschaften, bei denen sich die Schüler der 4. Klassen mit Schülern aus anderen Schulen messen.

Im Rahmen des regulären Sportunterrichts gehen die 2. und 4. Klassen jeweils für ein Schulhalbjahr zum Schwimmunterricht.

Betreuung:

Frau Beutlich, Frau Pretscher, Frau Preussinger, Frau Schubert, Frau Seiler, Frau Schwan und Herr Larson empfangen in der "Mittagsinsel" von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr die Kinder, die über den Förderverein zur betreuenden Grundschule angemeldet wurden.